CHINESE

Home > 新闻中心 > 行业新闻 > 换热器一般有哪些保养

232021 - 11

换热器一般有哪些保养洗涤方式

来源:www.shgemeg.com.cn点击量:

换热器设备如何清洗,不知道的没关系,抓紧来看一看这篇文章吧,换热器厂家小编带你了解有哪些清洗方式,又各有什么样的优缺点。

在线清洗

在线清洗就是不拆卸设备、元件,用清洗液对清洗装置加以表面洗净和杀菌,清洗液要保持一定的温度与浓度。

优点:不用停机,不影响正常生产过程中使用。

缺点:清洗效果一般,若清洗时间过长,会影响设备运转的稳定性。

离线清洗

离线清洗一般指将清洗部件从设备或管道上移到另一个位置进行清洗。离线清洗可分为物理清洗和化学清洗。

物理清洗:使用高压水清洗设备,需要高压清洗设备。

化学清洗:分别取出换热器,将循环水的进、出水管与清洗车连接,进行循环。


换热器
优点:减少了机械技术设备清洗剂的使用量,清洗工作效果好。

缺点:需要相应设备,化学方法清洗有酸洗和碱洗两种。

水射流清洗:用高压水射流或机械冲击除垢。采用这种方法时,水压一般为20ー50mpa。

化学清洗方法

化学清洗方法是在液体中加入除垢剂、酸、酶等,以减少污垢与传热表面的结合,从而将污垢从传热表面去除。

目前使用的化学清洗方法包括:

循环法:用泵强制清洗液循环,进行清洗。

浸渍法:将清洗液可以充满各种设备,静置一段时间。

与机械清洗相比,化学清洗可以将间隙较小的污物一起清洗,金属表面不会形成沉积的颗粒。
留言