CHINESE

Home > 新闻中心 > 行业新闻 > 燃气较燃煤热风炉都有

282022 - 03

燃气较燃煤热风炉都有哪些优势

来源:http://www.shgemeg.com.cn/点击量:

燃气热风炉以及燃煤热风炉,是日常生活以及工业化生产中被应用比较多的两类取暖方式。随着我国对于环保方面问题的不断重视,近年来燃气热风炉的使用量比燃煤热风炉的多了起来。下面就一起来看下燃气与燃煤热风炉相比具有哪些方面的优势。
  燃气热风炉使用优势多包含以下几点:
  从燃烧成本方面考虑,燃气的成本要远远低于燃煤。近年来我国的煤炭比较紧张,甚至出现了供不应求的情况,致使整个煤价飞速上涨。而燃气价格多比较稳定,不会出现过大的波动,整体算下来燃气成本要比燃煤成本低的多。
  从环保角度考虑。燃煤过程中会有煤灰出现,对于环境、社会发展都会造成不利影响。而燃气是种环保节能类原料,燃烧过程中不会产生污染,清洁度更高。
  燃烧率方面考虑。燃气热风炉其配备有一定的燃烧器,同等重量燃烧原料的前提下,使用燃气炉的燃烧率要远远高于燃煤热风炉。
  燃气与燃煤热风炉相比,两者最大的区别在于其能量转化的不同。燃煤热风炉属于能量转化设备,向炉内所需要输入的能量有化学能、电能或是高温烟气等,通过热风炉转化之后,输出的则是热能蒸汽、高温水等。而燃气类的热风炉,其辐射传热被水冷壁吸收,之后水沸腾汽化,之后进入到过热器,通过辐射、对流等方法,让蒸汽达到所需要要求的工作温度。
  在应用燃气类热风炉时,要注意做好相关防泄露、防火等方面的工作,毕竟一旦有燃气泄露等情况发生,所带来的损失是不可估量的。这也是为何诸多人明明知道燃气类热风炉比燃煤热风炉好,而选择燃煤热风炉的重要原因。

想要了解燃气热风炉www.shgemeg.com.cn 请持续关注上海杰门机械设备有限公司
转载请注明文章出处:http://www.shgemeg.com.cn/hyxw/rfl0328.shtml

留言