CHINESE

Home > 新闻中心 > 行业新闻 > 热风炉中炭燃烧的条件

032020 - 11

热风炉中炭燃烧的条件你们知道吗?

来源:http://www.shgemeg.com.cn/点击量:

燃煤热风炉主要的燃料就是运用煤炭,如果想要使煤炭能够达到充分的燃烧运用,因此我们就需要具备一些燃烧的条件。上海杰门热风炉就来告诉你们几点煤炭必要的燃烧条件。

一、充足的氧气

为了可以使煤可燃的成分能够全部燃烧,多有都会转化为二氧化碳、二氧化硫、水气体产物,我们必须要确保空气的充足,假如没有氧气,煤炭使无法进行燃烧的,因为我们必须要确保热风炉中的空气供应量。燃煤热风炉的配套设施当中涡轮风机只需要满足了这一个条件,把大量的空气可以吹进炉内,为看煤炭燃烧供应大量的氧气进行助燃。
二、高温环境

高温可以显著提高煤炭燃烧,而且有利于加速燃烧反应和着火的稳定性,减少化学和机械不完全燃烧损失,另外煤炭只有达到规定的燃火点,它才可能燃烧。热风炉拱顶以及内部燃烧室都是围绕着热量不扩散的原则设计的,热风炉的密闭式结构更是高温环境的保证!

三、燃烧物和空气充分混合

为了可以确保煤炭燃料与空气能够达到充分的混合而且可以和它维持良好的接触,我们能够经过降低煤的粒度、增加煤反应的表面积、进行加压燃烧以及调整气流的运动等办法来完成。热风炉可以配有备煤粉设备,把煤炭以更小的颗粒进入燃烧室当中,而且瞬间就能够充分的燃烧,着就是高效并且达到节能!

留言